Minggu, 08 Januari 2017

Amalkan Surah Ini, Maka ketika kita Meninggal akan Di doakan 70 Ribu Malaikat..!!!

Narasi ini diriwayatkan oleh Anas bin Malik r. a.

Disuatu pagi Rasulullah SAW bersama dengan sahabatnya Anas bin Malik r. a. lihat satu keanehan. Bagaimana tidak, matahari tampak demikian redup serta kurang bersinar seperti biasanya.Tak lama kemudian Rasulullah SAW dihampiri oleh Malaikat Jibril.

Lalu Rasulullah SAW ajukan pertanyaan pada Malaikat Jibril : “Wahai Jibril, kenapa Matahari pagi ini terbit dalam kondisi redup? Walau sebenarnya tidak mendung? ”

“Ya Rasulullah, Matahari ini terlihat redup lantaran begitu banyak sayap beberapa malaikat yang menghalanginya. ” jawab Malaikat Jibril.

Rasulullah SAW ajukan pertanyaan lagi : “Wahai Jibril, berapakah jumlah Malaikat yang menghambat matahari
sekarang ini? ” “Ya Rasulullah, 70 ribu Malaikat. ” jawab Malaikat Jibril.

Rasulullah SAW ajukan pertanyaan lagi : “Apa kiranya yang jadikan Malaikat menutupi Matahari? ”

Lalu Malaikat Jibril menjawab : “Ketahuilah wahai Rasulullah, sebenarnya Allah SWT telah mengutus 70 ribu Malaikat agar membacakan shalawat pada satu diantara umatmu. ”

“Siapakah dia, wahai Jibril? ” bertanya Rasulullah SAW.

“Dialah Muawiyah…!!! ”jawab Malaikat Jibril.

Rasulullah SAW ajukan pertanyaan lagi : “Apa yang sudah dikerjakan oleh Muawiyah sampai saat ia meninggal peroleh kemuliaan yang demikian menakjubkan ini? ”

Malaikat Jibril menjawab : “Ketahuilah wahai Rasulullah, sesungguhnya Muawiyah itu semasa hidupnya banyak membaca Surat Al-Ikhlas di waktu malam, siang, pagi, waktu duduk, waktu jalan, saat berdiri, bahkan dalam setiap kondisi senantiasa membaca Surat Al-Ikhlas. ”

Malaikat Jibril meneruskan penuturannya : “Dari tersebut Allah SWT mengutus beberapa 70 ribu malaikat untuk membacakan shalawat pada umatmu yang bernama Muawiyah itu. ”

SubhanAllah..
Walhamdulillah..
Wala ilaha illallah..
Wallahu akbar.

Rasulullah SAW bersabda : ”Apakah seseorang di antara kalian tidak dapat untuk membaca sepertiga Al-Qur’an dalam semalam? ” Mereka menjawab, “Bagaimana mungkin saja kami dapat membaca sepertigai Al-Qur’an? ” Lantas Nabi SAW bersabda, “Qul huwallahu ahad itu sebanding dengan sepertiga Al-Qur’an. ” (H. R. Muslim no. 1922)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Amalkan Surah Ini, Maka ketika kita Meninggal akan Di doakan 70 Ribu Malaikat..!!!

0 komentar:

Poskan Komentar